HK Gateball (728x90pixel)

特別通告

20/09/2017

2017/18年度第8屆亞洲城市門球邀請賽(編號:Int17/18)已報名外隊名單,有關名單視乎報名隊伍不日更新,敬請留意。

31/07/2017

「廣東省第十三屆青少年門球比賽」已於2017年7月19日至22日於深圳市羅湖區東湖公園門球場舉行,總會派出之「香港一隊」(獲派出隊員名單︰胡英豪、梁嘉浩、蘇梓烽、蘇浚燃、黃韻婷、郭以希、馬愷琳、教練:詹基偉及領隊︰蔣翠琴)榮獲亞軍的嬌人成績,本會熱烈祝榮獲奬項的運動員。

19/05/2017

鄭重聲明:

陸永才先生於201754日在社交網站Facebook上載的文字所述:「四場賽事過後,我們二勝二負,小組第二未能出線。第一場,我們一直以三敵五,雖多次清滅對方,但寡不敵眾,最後被對方3號送57到三門前捉6號,搏我方柱旁的4號失誤,結果對方成功,我方敗陣。第二場,因裁判嚴重針對性錯判,令我們處於下風,最後一棒又被對方5號碰柱成功,我們返魂無術,再敗一仗。整天賽事結束後,門球總會主席及裁判委員開會議決,判我們勝訴,裁判處理嚴重失誤不當,可惜賽果已定,無法挽救。第三場,第二,三輪對方6號連續失誤,我方7號運氣較佳,連滅對方幾個球,佔盡優勢,最後大勝一仗。第四場,我們由始至終控制局面,以滿堂紅結束。總結,1。我們場地適應不佳,要多改進。2。新進少年球員表現出色,再進一步。3。裁判是賽事靈魂,如有不公正的判決或處理球賽,影響嚴重。希望那些心存不義的裁判不再踏足賽場,以免影響香港門球發展。」

本會鄭重聲明,2017430日在深水埗運動場舉行的「Samsung60屆體育節──萬年青盾門球比賽」,第五輪賽事,金紫荊門球隊對同心合一賽事之投訴事件,裁判長柴敏慎女士向裁判員瞭解判決過程後,已即時要求裁判員回答隊長詢問時要正面並語調清楚地作出判決。並於稍後時間綜合裁判團的報告向申訴者陸永才先生解釋:「裁判的判決是最終的判決,但當時裁判員的回答詢問表現及處理復位球方式可以做得更好。」當時總會主席李春華先生亦在旁聆聽及硏究事件原委。而事實絕非如陸先生所言的「判我們勝訴,裁判處理嚴重失誤不當」。

本會和裁判及賽事委員會並沒有就此投訴作出任何判決,並且深信裁判團在任何一場賽事中都是公平及公正地執裁,以確保賽事順利進行。

香港門球運動的發展,實在有賴球員、裁判員及所有參與人士的互相尊重。

本會呼籲及提醒各球友在任何平台上發佈消息時,請注意用詞。

本會就上述事件保留法律責任追究權利。

11/04/2017

本會很榮幸邀得劉汝琛律師擔任本會義務法律顧問,直至本屆任期結束。

24/11/2016

新主席的話:

大家好!
15-11-2016這晚,出現了令我惶恐的互選結果,就是被選為新一屆中國香港門球總會的主席一職! 頓時間,令本身已有百斤重擔在身的我,驟變成千斤重責!
      首先要多謝前主席劉太和執行幹事金姑娘,在門球發展開始到現在,差不多三十年,她們都努力不懈,不辭努苦,無私付出,不計回報,不畏艱辛,並肩作戰,堅定地把門球運動不斷逐步帶進新景域,實在居功厥偉,值得大家向她們致以衷心的感激! 但亦請她們倆人往後能從旁提點我們!
      雖謂新人事新作風,但亦需要時間來磨合,尤其是本屆有數位新人參與,更需要時間去熟識總會之運作及如何作出配合。我相信亦希望本屆同人,可以一齊努力,把門球運動推展出去,再創另一新景象!
      亦不能缺乏所有門球友的支持,我們更需要您們的批評和建議,齊來創造門球和諧新景象!
          李春華謹上

25/08/2016

通告:欣告各位,中國香港門球總會已成功向康樂及文化事務署申請在2016年度總會主辦之兩大本地賽事:全港門球聯賽及全港門球大賽在司令台增設裁判長一職。為統一起見2017年之萬年青盾門球賽將由總會補貼一同增設此職位。8月16日之執行委員會通過委任黎克信總裁判先行在2016年全港門球聯賽擔任裁判長一職,以體驗此職位推行時應注意之事項以制定將來路向。

09/03/2016

「泰國國際門球賽2016」已於201634日至6日在泰國曼谷舉行,參加隊伍一共64隊,總會派出之「香港門總隊」(2015-16升級運動員計劃」獲派出隊員名單︰蘇敏姸、張德儀、文家榮、周國輝、李炳祥、葉興發及教練兼領隊︰張慶波)榮獲亞軍的嬌人成績,恭喜!!恭喜!!

26/11/2015

 2015年11月3至4日之「2015澳門門球公開賽」(經由總會報名)之球隊勵進門球會榮獲第3名及昇暉A隊榮獲第7名。

2015年11月13至15日之「2015桃園國際槌球錦標賽」(經由總會報名)之ZONE 榮獲第5名。

在此謹向此三隊球隊予以祝賀!!!

08/10/2015

22/9/2015 執委會通過現行紫色間白色印有總會logo之隊服,只限於今屆精英計分制代表總會出賽球隊球員,升級隊員及梯隊隊員穿著,敬請各球隊留意。

26/6/2015

為進一步推廣「普及體育」,康樂及文化事務署(康文署)將於2015年8月2日舉辦「全民運動日2015」活動當日,康文署會在轄下十八區指定場地舉辦多項免費康體活動,並開放大部分康體設施供巿民免費使用。詳情請按此瀏覽。